Bahan
- 1/5 kg ikan
- 1/5 kg kelapa parut
- 1/5 ons cabe
- 4 sendok makan taucho
- 1 ons buncis
- Tempe sekedarnya
- 5 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 1 inch jahe (lebih kurang sebesar ibu jari)
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Minyak goreng untuk menumis
- garam
- perasa secukupnya -ajinomoto
Langkah- langkahnya
- Bersihkan ikan lantas goreng
- Haluskan>>> Jahe bawang merah &bawang putih
- Belah atau potong cabe
- Iris miring buncis
- Potong dadu tempe lalu goreng sebentar saja
- Peras kelapa dengan air lebih kurang 3/4 liter air
- Masukkan bumbu yang dihaluskan tambah taucho tambah cabe kewajan tumis dengan api sedang.
Setelah wangi masukkan santan aduk sampai mendidih lantas masukkan buncis
tunggu sebentar sambil terus di aduk. tambahkan garam dan perasa secukupnya.
Setelah buncis matang masukan tempe dan ikan. aduk sebentar. Angkat selesai
dan gulai taucho kita siap di hidangkan selamat mencoba
sekian cara buat gulai taucho kita terima kasih
Inspirasi dan Motivasi
Inspirasi dan Motivasi